المقادير:
نصف كيس شعيرية أرز
7 اكواب ماء لسلق الشعيرية
قطرات من ملون الاكل اللون الاحمر
ربع كوب شراب ورد احمر مركز
5 ملاعق نشاء
4 اكواب حليب
نصف كوب سكر
2 ملعقة ماء ورد
فستق مبشور للتزيين
...................................
[size=16]
[size=25]الطريقة:
ذوبي النشاء في كوب من الحليب و اتركيه جانبا.
سخني الماء و عند غليانه اسلقي فيه الشعيرية المكسرة لمدة 4 دقائق و اضيفي اثناء ذلك الملون الاحمر ثم صفيها من ماء السلق.
رشي شراب الورد فوق الشعيرية و هي في المصفاة ثم سخني باقي الحليب ثم اضيفي اليه السكر و حركيه حتى يذوب تماما.
اضيفي اليه الحليب المذوب فيه النشاء ثم حركي الخليط حتى يتماسك.
رشيه بماء الورد و ارفعيه عن النار و اتركيه ليبرد قليلا.
حضري اواني المهلبية و ضعي قليل من الشعيرية في قاعها,ثم غطيها بالمهلبية و رشي الوجه بالفستق المبشور و قدميه
نصف كيس شعيرية أرز
7 اكواب ماء لسلق الشعيرية
قطرات من ملون الاكل اللون الاحمر
ربع كوب شراب ورد احمر مركز
5 ملاعق نشاء
4 اكواب حليب
نصف كوب سكر
2 ملعقة ماء ورد
فستق مبشور للتزيين
...................................
[size=16]
[size=25]الطريقة:
ذوبي النشاء في كوب من الحليب و اتركيه جانبا.
سخني الماء و عند غليانه اسلقي فيه الشعيرية المكسرة لمدة 4 دقائق و اضيفي اثناء ذلك الملون الاحمر ثم صفيها من ماء السلق.
رشي شراب الورد فوق الشعيرية و هي في المصفاة ثم سخني باقي الحليب ثم اضيفي اليه السكر و حركيه حتى يذوب تماما.
اضيفي اليه الحليب المذوب فيه النشاء ثم حركي الخليط حتى يتماسك.
رشيه بماء الورد و ارفعيه عن النار و اتركيه ليبرد قليلا.
حضري اواني المهلبية و ضعي قليل من الشعيرية في قاعها,ثم غطيها بالمهلبية و رشي الوجه بالفستق المبشور و قدميه